新亜飯店
2008年 04月 17日
私は、ここの小龍包が一番美味しいと思います。
ここに来ると、必ず、春餅(シュンピン)と金針菜の炒め物、あんこ巻きを注文します。
今日は、この後、浅草へ行くというので、デザートはお預けです。
金針菜のみの炒め物を頼みたいのに、
お店のおじさんが、それでは美味しくないと
半ば強引に、金針菜と豚肉の炒め物になってしまいました
いつも、食いしん坊で、つい、写真を撮る前に食べてしまうのですが、
今日も、蒸籠の上にある姿は取れませんでした
春餅(シュンピン)
・・・切れ込みを入れたところで、写真・・・と気がつきました。
金針菜の炒め物
小龍包
中国野菜なんだろうな~など思いながら、
家では作れない!やっぱり、美味しいかも!
この後、水上バスで、浅草に行きました。
松本零士デザインの「ヒミコ」とすれ違いました。あれに乗りた~い!
ワンコが乗れる船もあるようです。
でも、アインピー、隅田川に飛び込み、泳いじゃうかも、ね