わんこと一緒に気ままに美味しい生活。


by bokuboku-513
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

加島屋  切り落とし

韓国へ一緒に行った友達が、コチジャンを買おうとした時に、

「ちょっと待った~私が作る」と言いました。コチジャン好きなので。。。

我が家は、松田美智子さんのレシピで、自家製コチジャンです。

というわけで、粉とうがらしを求めて、富澤商店へ。

たまプラでもいいのに、自分に言い訳しながら二子玉川へ。


二子玉川の駅前のマック、閉店。市ヶ尾駅前のマックも閉店。

ブラブラして、地下へ。

偶然、火曜日15時からの 加島屋 30個限定の鮭の味噌漬け、切り落としにちょうどの時間。

カマの少ないところを選んでもらいました。

今日のお弁当の主役です。

朝、つまみ食い。脂が乗って美味しいです。


10日には、予約した美吉野の鯛の切り落としをいただきに。

切り落としは、お得感があります。

でも、そうでなくても、端っこ好き。

ささいなことに、幸せを感じます。


<今朝の犬の散歩のできごと>

以前、偶然通りかかったお宅のお年寄りが、アインピーの写真を撮ってくださいました。

今朝、お会いすると、プリントアウトしてのに、どこにおいたか・・・と話され、

それが、とっても姿勢良く、綺麗な日本語で、

品の良い昔の日本人って感じで、なんとなく嬉しくなりました。

[PR]
by bokuboku-513 | 2010-04-07 09:44 | 美味しいもの(お家で)