加島屋 切り落とし
2010年 04月 07日
韓国へ一緒に行った友達が、コチジャンを買おうとした時に、
「ちょっと待った~私が作る」と言いました。コチジャン好きなので。。。
我が家は、松田美智子さんのレシピで、自家製コチジャンです。
というわけで、粉とうがらしを求めて、富澤商店へ。
たまプラでもいいのに、自分に言い訳しながら二子玉川へ。
二子玉川の駅前のマック、閉店。市ヶ尾駅前のマックも閉店。
ブラブラして、地下へ。
偶然、火曜日15時からの 加島屋 30個限定の鮭の味噌漬け、切り落としにちょうどの時間。
カマの少ないところを選んでもらいました。
今日のお弁当の主役です。
朝、つまみ食い。脂が乗って美味しいです。
10日には、予約した美吉野の鯛の切り落としをいただきに。
切り落としは、お得感があります。
でも、そうでなくても、端っこ好き。
ささいなことに、幸せを感じます。
<今朝の犬の散歩のできごと>、
以前、偶然通りかかったお宅のお年寄りが、アインピーの写真を撮ってくださいました。
今朝、お会いすると、プリントアウトしてのに、どこにおいたか・・・と話され、
それが、とっても姿勢良く、綺麗な日本語で、
品の良い昔の日本人って感じで、なんとなく嬉しくなりました。
「ちょっと待った~私が作る」と言いました。コチジャン好きなので。。。
我が家は、松田美智子さんのレシピで、自家製コチジャンです。
というわけで、粉とうがらしを求めて、富澤商店へ。
たまプラでもいいのに、自分に言い訳しながら二子玉川へ。
二子玉川の駅前のマック、閉店。市ヶ尾駅前のマックも閉店。
ブラブラして、地下へ。
偶然、火曜日15時からの 加島屋 30個限定の鮭の味噌漬け、切り落としにちょうどの時間。
カマの少ないところを選んでもらいました。
今日のお弁当の主役です。
朝、つまみ食い。脂が乗って美味しいです。
10日には、予約した美吉野の鯛の切り落としをいただきに。
切り落としは、お得感があります。
でも、そうでなくても、端っこ好き。
ささいなことに、幸せを感じます。
<今朝の犬の散歩のできごと>、
以前、偶然通りかかったお宅のお年寄りが、アインピーの写真を撮ってくださいました。
今朝、お会いすると、プリントアウトしてのに、どこにおいたか・・・と話され、
それが、とっても姿勢良く、綺麗な日本語で、
品の良い昔の日本人って感じで、なんとなく嬉しくなりました。
by bokuboku-513
| 2010-04-07 09:44
| 美味しいもの(お家で)